Домашняя >> Заметки путешественника >> Ашкелон

Ашкелон 

   

Когда смотришь на Ашкелон, особенно со стороны моря, выйдя на яхте из акватории Яхт клуба Марины, то чем-то он напоминает Крым до периода рассвета индустрии отдыха. И это несмотря на современную архитектуру гостиниц, примыкающих к побережью, и жилых домов. Протяженная набережная, золотые пляжи, Национальный парк с его археологическими раритетами и ласковое море, целующее дюны побережья… райский уголок, который недаром называют израильской Ривьерой.

Ашкелон не обременен тяжелой, загрязняющей среду, индустрией, он находится на краю пустыни Негев, и поэтому летом здесь влажность меньше, чем в Тель-Авиве. Ашкелон не является городом-портом, что всегда сопровождалось не очень чистой акваторией. Но для отдыха – это идеальный уголок!

Во-первых, это шикарные пляжи, чистые золотые пески, уникальная средиземноморская природа . Помимо  нескольких пляжей, есть парк водных аттракционов «Ашкелуна», а что еще нужно для идеального отдыха?

Во-вторых, историческое прошлое Ашкелона уходит на 4000 лет вглубь веков. На территории города находится уникальный Национальный парк, с многочисленными археологическими объектами. В 20 минутах езды вас ждут пещеры древнего поселения Бейт-Гуврин
.
В-третьих, Ашкелон всего в часе езды от Иерусалима, столицы Израиля, уникального города трех религий. Тель-Авив,  город без перерыва, как говорят израильтяне, всего в 50 минутах. В нем ни на час не утихает бурная дневная, вечерняя и ночная жизнь!

В-четвертых, Ашкелон способен стать прекрасной водолечебницей (в старину так и было) так как город стоит на озере минеральной воды. А пока, в 10 минутах езды от Ашкелона, расположена водолечебница Хамей-Йоав.

Всего не перечислить, но одним из важнейших аргументов в пользу Ашкелона, для тех  кто собирается его посетить, является то, что 40% населения этого светлого и просторного города у моря новые репатрианты, люди не только говорящие между собой на русском языке, но и создавшие инфраструктуру русских кафе, магазинов, бутиков и ателье. Здесь вы можете жить комфортно, потому, что город нашенский!
 

Приезжайте в Ашкелон!
 

Погода от Метеоновы по г. Иерусалим Погода от Метеоновы по г. Тель-Авив
Погода от Метеоновы по г. Эйлат Погода от Метеоновы по г. Хайфа
Еврейские праздники